Lazarus

卷卷弯 X 365 Polaroid:

39/365

摄影师Tim Mantoani从2006年12月开始拍摄名为“Photographer Portraits”(摄影师群像)的系列照片。拍摄的特别之处在于,Tim Mantoani选择了一台20X24的超大画幅宝丽来相机作为记录工具,并将镜头对准那些著名影像背后的作者们───Jim Marshall、Pete Turner、Mary Ellen Mark 、Elliott Erwitt...

这些见惯大场面的摄影师感兴趣的的是那台大相机,Tim Mantoani回忆说,“如果换作数码相机,(拍摄计划)是不可能成功继续下去的”。宝丽来20X24底片的色彩与质感无与伦比,每张照片还有独一无二的边角。

计划如愿完成,Tim Mantoani拍摄了158位摄影师和他们的名作,这些宝丽来照片被集结成书,名为《Behind Photographs》(图8),点这里可下载电子书。


评论

热度(34)

  1. Lazarus卷卷弯 X 365 Polaroid 转载了此图片